back number, No.60

2023-05-18
韓国ドラマに登場する、本場の味を楽しむランチセット

焼肉酒菜 牛匠
スクリーンショット 2023-05-18 12.08.10

BGMにジャズの流れる、落ち着いた雰囲気の焼肉店「牛匠」。静岡のブランド牛「静岡そだち」の中でも、脂身の少ない、柔らかな肉質を選び仕入れているため、「肉の旨さが味わえる」と幅広い世代から支持を受けている。また、韓国での生活経験を持つオーナーが、現地の料理学校や、友人から習った本場のレシピと材料で作る韓国の家庭料理が人気。この春から、月替りのランチ「韓定食」を開始した。例えば、4月のメニューは、静岡そだち牛のプルコギをメインに、スープのスンドゥブチゲ、分葱とあさりのチヂミ、チャプチェなど数種のパンチャンが付いて2300円。プルコギは、擦りリンゴに一晩漬けた牛肉とニンニクを控えめにした自家製タレを合わせ、優しい味となっている。スンドゥブチゲは、肉の切れ端を何日も煮込んだスープに、アサリやエビを加えた奥深いスープ。チヂミは、韓国で美味いと評判の屋台の主人や知人にレシピを聞き、独自の配合にたどり着いたという粉と、たっぷりの野菜、卵が決め手。野菜の美味しさとモチモチ食感を同時に味わえる。どの料理をとっても、丁寧で、本場の美味しい家庭料理に仕上げている。定食は、1ドリンクオーダー制なので、生ビールやレモンサワー、スパークリングといった酒類も用意され、パンチャンをつまみに昼飲みもできる。席数が限られているため、昼も夜も予約が安心。

焼肉酒菜 牛匠
静岡市葵区北安東5-1-5
054-689-5635 

ランチ(火曜~土曜)11:00~13:30(L.O13:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O21:00)

月曜・木曜定休、(祝日は営業の場合あり)
駐車場5台

https://www.instagram.com/gyusyo.shizuoka/

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