back number, No.53

2022-03-10
無添加の野菜たっぷりスープで、春のカラダにスイッチ

モンマルシェ
モンマルシェ

冬から春の体へと、スイッチをスムーズに切り替えるために、「食べすぎ」、「胃腸の不調」など、冬の間におきてしまった食生活の乱れをしっかりと整えておきたい。モンマルシェから2014 年に誕生したフードブランド「野菜をMOTTO」の無添加カップスープなら、レンジで1分温めるだけでたっぷりの野菜がとれる。忙しいとき、疲れたときに頼るのはもちろん、食べすぎてしまった次の日のリセット食としても人気を得ている。その「野菜をMOTTO」シリーズから、グリーンカレーが新登場。グリーンカレーに欠かせないコブミカンの葉は、あえて抽出液にすることで加熱後も風味を損ねないように工夫。スパイスの配合も何度も調整し商品化にたどり着いた。さらに、カップ1食でも満足感を得られるようにと加えたのが「レンズ豆」。たんぱく質と食物繊維が豊富で、栄養価が高いことから、フランスや海外でおなじみの食材。日本でも近頃、ヘルシーな食材として女性から注目を浴びている。その他にも、希少な国産マッシュルーム、九州産のたけのこなど、ゴロッと大きくカットした国産野菜が入っている。キリッとした辛みの味わいは、カレー好きこそ食べてほしい本格的な仕上がりとなっている。また、母の日に向けた限定ラッピングも用意。毎日忙しいお母さんに、元気で過ごしてもらうために、栄養たっぷりな上においしくて満足感が高いスープを選んでみて。

Posted in back number, No.53 | Comments Closed