back number, No.49

2021-07-23
この季節にだけ楽しめる フレンチレストランのテイクアウト

旬輝

旬輝

静かな住宅街に建つ邸宅スタイルのレストラン「旬輝」では、季節の食材を見事に操り、独創的なフレンチを供する。店内で味わうコースも人気だが、テイクアウトメニューにも注目が集まる。特に、月替わりで提供する「季節のロールケーキ」は、予約が殺到するほどの人気。7-8月は、夏の果物をふんだんに詰めたフルーツロール(1本2300円)。軽くふんわりとしたビスキュイ生地の中に、ヨーグルトを加えたほんのりと酸味のあるクリームと、夏イチゴ、ビワのコンポート、オレンジ、ブルーベリー、キウイフルーツなどが入っている。また、7月より通年メニューとして、とても贅沢な「メロンロール」が登場する。銀座千疋屋で扱われる「山下メロン園」の高品質な食べごろのメロンと、ホワイトチョコを合わせたコクのあるクリームを、アーモンドプードルを使った濃厚な生地で包む。ロールの中には、大きくカットされたメロンがたっぷり。まるでメロンジュースを味わっているかのようにジューシー。また、レストランの味を自宅で味わえる、料理のテイクアウトメニューも人気。コースで提供するメニューを詰めた「彩り弁当」は2700円。ふんだんな野菜に、旬魚のポワレや、肉料理、デザートまで付く。「ハンバーグ弁当」は、大ぶりの食べ応えのあるハンバーグに加え、魚料理や魚介のフリットなど手間を惜しまない料理を詰めた贅沢な内容で2160円。

店内で味わえる夏コースには、アユ、ハモと言った「和」を感じさせる素材、県内のこだわりの農園から届く夏野菜、エスカルゴなど、旬の様々な食材がフレンチに変化する。ランチは3300円から、ディナーは5500円から予約を受け付ける。

 

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