No.28, 最新号

2018-01-05
素材の輪郭が際立つクラシカルなスイーツ

イロンデル07

Hirondelle イロンデル

2017年10月にオープンしたばかりのパティスリー。落ち着いた木目を基調とした店内には、美しいクラシカルなフランス菓子が並ぶ。ショーケースでひと際目を惹くのは、色鮮やかな「フランボワジェ」。フランボワーズの風味がきいたバタークリームと、アーモンドを加えたしっとり生地が層になり、コクと酸味のバランスが絶妙。手土産に人気のパウンドケーキは、常時4、5種類を用意している。チョコレートのしっとりパウンドに、赤ワインでコンポートしたイチジクを加えた「ケーク フィグ ショコラ」は1,500円。手の込んだ焼き菓子には、バナナを練り込んだ「バナンエ」や、食感を残したジンジャーを混ぜた「マドレーヌ ジャンジャンブル」などがある。新年のご挨拶にも喜ばれそう。

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