No.38, 最新号

2019-09-08
ほっこり優しい、かぼちゃのスイーツ専門店

クレーヴ05

夢と創作のアトリエ?クレーヴ with Potiron(ポティロン)

地元食材を生かし、柔軟な発想で生み出される創作ベーグルや、スイーツが人気の「アトリエ?クレーヴ」内に、この程かぼちゃのスイーツの専門店「ポティロン」が誕生した。店長を務めるかぼちゃクリエーターの増井さんは、使用するカボチャを、農家である実家の畑で栽培。他のカボチャと合わせ、通年、生のカボチャを確保しスイーツを作る。店名を冠したポティロンは、ほとんどカボチャだけで作った半生ケーキ。カボチャの優しい甘味と、滑らかな舌触り特徴的。「魔女のかぼちゃモンブラン」は、皮ごとカボチャをタルト生地に使い、甘さ控えな生クリームと丁寧に裏ごししたカボチャクリームと合わせている。この他、マドレーヌやクッキーなどの焼き菓子にもたっぷりカボチャを加えている。「一年中、ハロウィン」を楽しめそう!

 

Posted in No.38, 最新号 | Comments Closed